Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Екатеринбурге арестовали разыскиваемого Интерполом бразильца

14:59 09.09.2020 670
Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на 30 суток гражданина Бразилии, которого обвиняют в нападении на продюсерскую студию в Рио-де-Жанейро в декабре 2019 года.

В Екатеринбурге Ленинский районный суд арестовал на 30 суток гражданина Бразилии, которого на родине обвиняют в нападении на продюсерскую студию Porta dos Fundus в Рио-де-Жанейро в декабре 2019 года. Как сообщает ТАСС, бразилец был заочно арестован судом Бразилии по обвинению в убийстве и совершении взрыва. Он разыскивался по линии Интерпола.

Мужчину задержали в Ленинском районе Екатеринбурга. По обвинению властями Бразилии в совершении особо тяжких преступлений его задержали. По данным газеты Globo, Бразилия через дипломатические каналы будет отправлять запрос об экстрадиции подозреваемого.

Напомним, пять человек напали на студию Porta dos Fundus в Рио-де-Жанейро ночью 24 декабря прошлого года. Они бросили в дверь несколько бутылок с зажигательной смесью. Охранник объекта смог самостоятельно потушить возгорание. В Бразилии одним из нападавших считают Эдуарду Фаузи, который не скрывал лицо во время нападения.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: