Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Топ-5 нелепых петербургских преступлений последних месяцев

15:00 09.09.2020 510
Ближе к осени в Петербурге стали чаще происходить странные и нелепые преступления: грабители уходят из банка с пустыми руками, так как им отказали, водители угоняют авто вместе с пассажирами, а один из горожан и вовсе пытался отобрать у девушки енота, угрожая ей пистолетом. Но обо всем по порядку.

 

Лето после пандемии коронавируса выдалось непростым. Даже преступники стали ближе к осени чаще совершать такие нелепые преступления, что остается удивляться: а зачем все это затевалось? НЕВСКИЕ НОВОСТИ составили топ-5 нелепых преступлений в Петербурге за последние несколько месяцев. Интересно, что большая часть случаев произошла в начале сентября.

5-е место: Петербуржец угнал Ford с двумя спящими пассажирами

Инцидент произошел 7 сентября. Ранним утром в полицию обратился мужчина и рассказал, что неизвестные угнали у него Ford, в котором на заднем сиденье его друзья. Машину быстро нашли у станции метро «Технологический институт», а по подозрению в угоне задержали 32-летнего петербуржца. Оказалось, что заявитель ненадолго вышел из машины и оставил ключи в замке зажигания. Так как на заднем сидении спали его друзья, он не думал, что кому-то придет в голову забирать машину вместе с людьми. Он ошибся, ненадолго лишившись и друзей, и автомобиля.

4-е место: Пьяные и глупые налетчики не смогли ограбить ломбард на «Удельной»

Следующий случай произошел 9 сентября. Трое мужчин попытались ограбить ломбард, но оказались очень недальновидными и сами все испортили. Они зашли в ломбард и бросили дымовую шашку, но о масках и респираторах на сотрудниках горе-грабители абсолютно забыли. В результате двое из них попались на месте, так как один из них потерял сознание, а второго сотрудники отделения заперли в помещении до приезда охраны. Третий воришка все же сбежал. Оказалось, мужчины пошли на дело в стельку пьяными, решив с помощью шашки гениально совершить ограбление, сообщает «Мегаполис».

3-е место: Стрельба из пистолета не помогла пьянице отобрать енота у женщины на Бабушкина

Данное горе-ограбление произошло еще 21 июля, но надолго запомнилось местным жителям уровнем своего абсурда. Пьяный мужчина остановил на улице Бабушкина женщину, которая гуляла со своим енотом, и начал отбирать поводок с пушистым животным. Женщина, естественно, не отдавала питомца и сопротивлялась, а злоумышленник, недолго думая, достал пистолет и выстрелил в воздух. К счастью, никто не пострадал. Мужчину задержали сотрудники полиции. Однако даже правоохранителям не удалось узнать, зачем петербуржцу понадобилось бедное животное.

2-е место: Горе-грабитель с гранатой ушел из банка с пустыми руками 

Вечером 8 сентября грабитель-неудачник попытался ограбить отделение Сбербанка на Ленинском проспекте. Мужчина явился в отделение и, держа гранату и записку в руках, потребовал у кассира денег. Не дождавшись их, он поспешно вышел из здания. Все «ограбление» длилось не более одной минуты. На нем были кепка и черные очки. Сейчас мужчину разыскивает полиция.

1-е место: Грабитель салона сотовой связи показал перед преступлением свой паспорт

В Приморском районе Петербурга грабитель салона сотовой связи показал свой паспорт перед тем, как осмотреть один из телефонов салона. Затем вор решил приобрести в комплект к смартфону дополнительный аккумулятор, чехол и наушники. После этого грабитель достал нож и стал угрожать сотруднику салона. 

В результате злоумышленник забрал телефон, аксессуары и 30,5 тыс. рублей из открытой кассы. Общая сумма материального ущерба составила всего 45 086 рублей. Для сравнения, с такой прыткостью из банка он унес бы намного большую выручку, что не получилось у менее расторопного героя предыдущего инцидента. Теперь злоумышленника ищет полиция.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: