Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело о травмирующей флейте Данилы Козловского в театре Европы дошло до суда

14:41 09.09.2020 287
Петербурженка находилась в театре Европы на представлении, в котором одну из ролей исполнял Данила Козловский. В какой-то момент девушке в голову отлетела часть металлической флейты, которая была в руках у актера. Пострадавшей никто не помог и не извинился. Она подала в суд и требует возмещения материального ущерба, а также миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Куйбышевский районный суд Петербурга начал рассмотрение иска местной жительницы к театру Европы. Женщина требует возмещения компенсации за вред здоровью. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Вечером 5 декабря петербурженка пришла в театр на спектакль «Гамлет». Во время представления один из артистов, Данила Козловский, использовал в качестве реквизита металлическую флейту. В какой-то момент часть музыкального инструмента длиной примерно 50 см отлетела и попала пострадавшей в темечко. Медики диагностировали у нее ушибленную рану мягких тканей головы и подозрение на черепно-мозговую травму. На рану наложили швы. 

Женщине пришлось отпроситься на 10 дней с работы, за время лечения она потратила в больнице около 12 тыс. рублей. 

По словам петербурженки, спектакль после инцидента не остановили, несмотря на окровавленного зрителя. Сотрудники театра Европы не обратили на пострадавшую внимания и не предложили помощь. Покинуть зал женщина смогла спустя некоторое время, поскольку двери на выход оказались закрыты.

Чуть позднее, в холле, раненной помогли администратор и медик. Голову женщины помазали кремом от ушибов. Истец подчеркнула, что руководство театра и артист не вышли к ней и не извинились за произошедшее. Она возмутилась, что флейта могла попасть в глаз и другие важные органы, на ее месте также мог бы сидеть и ребенок. Зрительница переживала о своем внешнем виде после наложения швов.

Истец просит суд взыскать с театра Европы деньги, потраченные в больнице, цену билета (8 тыс. рублей), неустойку (8 тыс. рублей), сумму утраченного заработка (более 38 тыс. рублей) и компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

На следующее судебное заседание вызван сам Данила Козловский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Ефремов решил приобщить сокамерников к искусству.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: