Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Замглавы Минэнерго Тихонова обвинили в хищении более полумиллиарда рублей

15:19 09.09.2020 433
Замглавы Минэнерго Анатолия Тихонова обвинили в хищении 603 млн рублей, которые он мог получить на создание информационной системы во время работы на посту директора госпредприятия «Российское энергетическое агентство».

Заместителю министра энергетики России Анатолию Тихонову предъявили обвинение в хищении 603 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

Крупная сумма была выделена Минэнерго на создание информационной системы. По версии следствия, Тихонов использовал свое положение директора госпредприятия «Российское энергетическое агентство» для получения денег.

Участниками аферы могли стать советник Тихонова Роман Рыжков, вице-президент компании «Ланит» Владимир Макаров и Виктор Серебряков. Их всех задержали. Петренко отмечает, что Тихонов пытался скрыться и многократно менял авто, а также места временного нахождения в Москве.

У фигурантов дела провели обыски и изъяли документы и предметы, способные помочь в расследовании. Следственный комитет планирует добиваться заключения обвиняемых в СИЗО.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: