Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге торжественно открыли долгожданный центр керлинга

16:06 09.09.2020 794
В городе на Неве появился долгожданный центр для занятия керлингом. На новой арене шесть игровых дорожек, что расширяет возможности для тренировок спортсменов.

В Петербурге появился крытый каток с искусственным льдом специально для занятий керлингом. Здесь смогут тренироваться сборные России, занимающиеся этим видом спорта. Торжественное открытие городского центра керлинга на Ириновском проспекте, 40/1 состоялось в среду, 9 сентября.

Почетным гостем мероприятия стал вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов. Он выступил перед спортсменами с приветственным словом и рассказал, что правительство города делает все, чтобы жители занимались спортом. По его словам, президент ставит задачу: 70 % жителей должны заниматься спортом. В Петербурге этот показатель уже достиг 48 %.

С видеопосланием из Шотландии выступила президент Всемирной Федерации керлинга Кэйт Кэйтнесс. Руководитель организации должна была приехать в Петербург, но пандемия исключила эту возможность.

Дмитрий Свищев, президент Российской Федерации керлинга выразил надежду, что новый спортивный центр станет домом для всех любителей керлинга.

Открытие центра ознаменовал символический бросок, который сделал Кириллов. Ему помогли воспитанницы центра. А после спортсмены смогли опробовать новую площадку.

До сегодняшнего дня в Петербурге была только одна дорожка для профессиональных занятий керлингом. Сейчас же в центре шесть дорожек в помещении на 6,5 тыс. квадратных метров, что позволяет тренироваться сразу множеству спортсменов. В помещении держится температура 11 градусов.

Александра Кулумбекова рассказала, что керлингом она занимается семь лет. По ее мнению, день открытия центра для всех керлингистов стал настоящим событием, так как теперь у петербуржцев появилось больше возможностей для тренировок и проведения соревнований.

Спортсменка также провела мастер-класс по броскам для читателей НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Отметим, что керлинг является олимпийским видом спорта. Игра идет 2,5 часа. А щетка, которую в народе называют шваброй, нужна, чтобы контролировать траекторию и скорость броска.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: