Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурашко рассказал о приложении для контроля получивших вакцину граждан

15:56 09.09.2020 287
Третья фаза клинических исследований вакцины против нового коронавируса «Спутник V» началась в России 9 сентября. Как сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко, для контроля состояния добровольцев разрабатывается специальное мобильное приложение.

Третья фаза клинических исследований вакцины против КОВИД «Спутник V» началась в России 9 сентября. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на Всероссийской научно-практической конференции «Кардиология на марше».

Мурашко также рассказал, что в России запустили информационный ресурс и приложение по сопровождению лиц, которые получат вакцину от КОВИД. Для участия в третьем этапе клинических испытаний за 10 дней набрали около 31 тыс. добровольцев. Был разработан новый формат наблюдения, который включает мобильное приложение, позволяющее контактировать пациенту и медикам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за минувшие 24 часа петербургские медики выявили КОВИД у 218 жителей. По всей стране зафиксировано 5 тыс. 218 случаев КОВИД в 83 регионах.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: