00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ефремов рассказал из СИЗО, как его обманул Пашаев

18:06 09.09.2020 4501
Актер отказался от услуг Эльмана Пашаева, но адвокат пришел к нему уже на следующий день, после первой ночи, которую Михаил провел в камере следственного изолятора. Ефремов не верит юристу и хочет поговорить с женой, только Софье он готов доверять.

Ефремов провел первые сутки в СИЗО № 5, куда его доставили после вынесения вердикта суда по делу о смертельном ДТП на Смоленской площади Москвы. На встречу с актером пришли журналисты и правозащитники, им Михаил рассказал об обмане со стороны Пашаева, пишет MK.RU. 

Когда посетители пришли в СИЗО, оттуда выходил довольный Пашаев, который провел встречу с актером. Вид Ефремова после диалога с адвокатом не был радостным. Михаил сказал журналистам, что отказался от услуг этого юриста, но он почему-то продолжает к нему ходить. Актер ошеломлен приговором, он не ожидал такого вердикта, да и Пашаев обрисовывал совсем другой исход. 

«Адвокат меня подставил на эти восемь лет. Обещал одно, получилось другое. Мы с ним не продлевали договор, я думал, придет другой адвокат, а пришел снова он. И вот он уверяет, что апелляционную жалобу надо подать в последний день. Он хочет ее отправить почтой, чтобы там зафиксировали дату. Тогда, по его словам, мы не просрочим. Это все как-то странно», — рассказал Ефремов. 

Актер признался, что доверяет только жене Софье Кругликовой, но как с ней связаться, он не знает. Эльман Пашаев не стал добиваться разрешения звонков и свиданий для Ефремова, хотя это можно сделать за один день, об этом Михаилу рассказали правозащитники, которые пришли вместе с журналистами. Они же посоветовали не затягивать с апелляционной жалобой и указали на рискованность затеи Пашаева с отправкой письма в последний день.

Артист рассказал своим посетителям, что за время следствия и судебных слушаний изучал материалы о ситуациях, аналогичных его. Практически в каждом случае приговор был куда мягче. Восемь лет дали лишь одному виновнику смертельного ДТП, но там было много жертв, поделился своими знаниями актер. В суровом вердикте суда Михаил винит своего защитника, но что делать дальше, как добиться пересмотра приговора, он не знает. 

Также актер рассказал, что первую ночь спал плохо, сотрудники ФСИН дали ему валерьянку, но положительного эффекта Ефремов не почувствовал. Условиями содержания доволен, вернее даже будет сказать, обстановка в камере его не беспокоит.

Посетителям Михаил описал камеру как помещение на восемь человек с шестью кроватями, две из которых одноярусные, остальные с двумя ярусами. Есть в камере большой стол, книжная полка, телевизор. Уборная отделена перегородкой, но не закрывается на замок. Также в камере стоит телевизор, проведено радио. Помимо Ефремова в камере находятся еще два человека, первое впечатление о них у Михаила сложилось нормальное, но на общение с соседями он пока не настроен. На еду у актера тоже жалоб нет, да и он уже получил первую передачку от супруги. 


В целом состояние Ефремова после первого дня пребывания за решеткой журналисты оценили как подавленное. Актер угнетен произошедшим, суровостью приговора и недоверием к адвокату, который лишь ухудшил его изначальное положение. С Михаилом работает психолог СИЗО, он помогает актеру свыкнуться с новыми реалиями жизни.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали материал о высказываниях отечественных знаменитостей, они также считают, что суровым приговором актер обязан своему адвокату, который выбрал странную линию защиты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: