Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водитель застрявшего у «Старой Деревни» автобуса оказался невиновен

17:30 09.09.2020 348
На железнодорожном переезде «Старая Деревня» под автобусом-гармошкой внезапно поднялся защитный барьер. Пострадали четыре человека. В «Пассажиравтотрансе» заявили, что водитель все делал по уставу и его вины в ДТП нет.

В среду, 9 сентября, на железнодорожном переезде у метро «Старая Деревня» автобус № 93 наехал на отбойник и застрял на путях. Пострадали четыре пассажира. 

По информации СПб ГУП «Пассажиравтотранс», инцидент произошел около 13:20. Водитель автобуса при подъезде к регулируемому железнодорожному переезду остановился на запрещающий сигнал семафора. Одновременно с этим дежурный по переезду указал водителю на возможность проезда. Мужчина, убедившись в безопасности маневра, начал движение. При этом произошел произвольный подъем барьеров. Пассажиры упали, а сам автобус получил значительные повреждения.

В компании заключили, что водитель все делал по уставу и не виноват в происшествии, это же подтверждается после просмотра записей с камер. 

На месте работали сотрудники МЧС. Автобус некоторое время простоял на месте. Электричке пришлось аккуратно проехать мимо. До лобового стекла транспорта оставался промежуток в несколько сантиметров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что под автобусом-гармошкой внезапно поднялся защитный барьер, очевидцы в соцсетях опубликовали видео из электрички.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: