Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как повысить качество и безопасность продуктов

17:33 09.09.2020 337
Петербург примет участие во всероссийском эксперименте по повышению качества и безопасности продуктов. Соответствующая маркировка даст возможность отслеживать продвижение продукции на всех этапах — от производства до продажи.

Петербург примет участие во всероссийском экспериментальном проекте по повышению качества и безопасности продуктов питания. Об этом стало известно во время заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, на котором обсудили вопросы контроля за качеством пищевой продукции.

Сейчас в России проходит эксперимент по маркировке молочной продукции. В нем участвуют 310 производителей, 90 импортеров, 379 представителей оптового звена и более четырех тысяч магазинов. Ожидается, что маркировка позволит отслеживать продвижение продукции на всех этапах — от производства до продажи.

Губернатор Александр Беглов рассказал, что из петербургских производителей в эксперименте принимает участие завод «Пискаревский». Он отметил, что полученные электронные сертификаты упрощают проверку качества продуктов, помогают бороться с фальсификатами.

«Сокращаются объемы незаконного оборота промышленной продукции. Это также влияет на собираемость налогов и таможенных пошлин. На рынке создается здоровая конкурентная среда», — заявил Беглов.

Стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года разработали по поручению президента России, ее приняли в 2016 году. В числе товаров, подлежащих обязательной маркировке — отдельные виды молочной продукции, упакованная питьевая вода. Минпромторг также рассматривает введение маркировки других товаров.

В конце августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в России с 2021 года могут ввести обязательную маркировку животных. Хозяева должны будут делать это за свой счет.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: