Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минпромторг введет обязательную маркировку для пива

18:32 09.09.2020 504
Минпромторг предложил ввести маркировку для пива и масштабировать ее на всю алкогольную продукцию. Глава министерства Денис Мантуров отметил, что это позволит лучше контролировать качество продукции.

Минпромторг предлагает ввести маркировку пива и затем распространить ее для всех видов алкоголя. Об этом заявил глава министерства Денис Мантуров в ходе совещания с президентом и членами правительства.

Мантуров пояснил, что эксперимент по маркировке еще не затронул сегмент алкоголя, в котором также необходимо защитить потребителей. Это особенно важно, так как сфера спиртных напитков подвержена контрафакту и фальсификату. В Минпромторге предлагают начать с пива и масштабировать проект.

Министр напомнил, что в России уже маркируются меховые изделия, сигареты, обувь и лекарства. До конца 2020 года маркировку введут для фототоваров, шин и парфюмерии, а с начала 2021 года — для легкой промышленности и молочной продукции.

Маркировка потребовала выхода из тени части компаний, что увеличило поступления в бюджет, а потребителям стало проще получать информацию по товарам. Также Мантуров рассказал о планах по вводу маркировки упакованной минеральной воды с 2021 года. В будущем планируется последовательно расширять спектр маркируемой продукции. В Минпромторге ожидают, что маркировка молочной продукции повысит на неё цену в пределах 1,8 %.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: