Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам объяснили, почему важно делать прививку от краснухи

18:14 09.09.2020 678
Петербургский Роспотребнадзор сообщил, что с начала года в городе зафиксировали только один случай заболевания краснухой. Также специалисты объяснили, чем опасно заболевание и почему важно делать прививку.

В 2019 году медики зафиксировали 18 случаев заболевания краснухой в Петербурге. А за первое полугодие 2020 года — только один случай, сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на заявление Роспотребнадзора.

В пресс-службе ведомства напомнили, что краснуха — это острое инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом и проявляется мелкой сыпью на шее, лице, руках и ногах, а также воспалением верхних дыхательных путей и увеличением лимфоузлов.

При этом вирус передается воздушно-капельным путем — больной человек может заразить окружающих за пять дней до высыпания и еще пять-семь дней после сыпи. Ребенок с врожденной краснухой опасен как источник инфекции целый год. Кроме того, вирус наиболее опасен для женщин детородного возраста и беременных женщин, так как способен поражать эмбриональные ткани.

Днем НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что специалисты Роспотребнадзора провели исследования и выяснили, что в хлорированной воде КОВИД полностью теряет свою жизнеспособность. Кроме того, его жизнеспособность напрямую зависит от состава и температуры воды.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: