Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости на 9 сентября в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:52 09.09.2020 351
Открытие первого центра керлинга, новые детские школы и сады, запуск водного такси, новое расписание электричек, открытие мемориальной плиты защищавшим Ленинград новгородцам, рекордно низкое давление, полное перекрытие движения на КАД, самые нелепые преступления в городе, надвигающийся шторм и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

– На Аллее Памяти состоялось торжественное открытие мемориальных плит в память о воинах-уроженцах Новгородской области, которые защищали Ленинград в годы Великой Отечественной войны.

– В Петербурге открылся первый центр для занятия керлингом, который позволил городу опередить Москву. На новой арене шесть игровых дорожек, что расширяет возможности для тренировок спортсменов.

– А в Невском районе власти оборудовали сразу шесть новых пешеходных переходов. Теперь стало гораздо безопаснее на улицах: Коллонтай, Караваевской, Слободской и Глазурной, на Пинегина, а также на пересечении Прямого проспекта с бульваром Красных Зорь и на бульваре Красных Зорь, 7.

– В 2021 году для детей будут открыты пять новых школ и шесть детских садов, а также семь медицинских учреждений.

– Больше половины станций петербургского метро оборудованы «умными» камерами. В целом весь общественный транспорт города соответствует международным требованиям безопасности.

– Петербург занял восьмое место в Национальном экологическом рейтинге регионов. Высокие результаты достигаются благодаря отношению петербуржцев к окружающей среде и поддержке среди населения общественных инициатив.

– Петербургский завод «Пискаревский» примет участие во всероссийском эксперименте по повышению качества и безопасности продуктов. Соответствующая маркировка даст возможность отслеживать продвижение продукции на всех этапах – от производства до продажи.

– В городе заработало водное такси. Теперь жители и гости Северной столицы смогут добираться до нужного места без пробок – по рекам и каналам. Минимальная стоимость поездки на шестерых человек – три тысячи рублей.

– А вот электрички в Петербурге пойдут по новому расписанию уже с 18 сентября. Число рельсового транспорта будет сокращено из-за сезонного уменьшения пассажиропотока.

– В городе был зафиксирован новый рекорд. Барометр 9 сентября опустился до 753 мм ртутного столба, что стало самым низким давлением за последние 20 лет.

– Почти 19 тысяч петербуржцев сдали тесты на коронавирус. Положительные результаты оказались еще у 218 человек. Выздоровели за минувшие 24 часа 111 пациентов с КОВИД. Умерло – 22 человека.

– МЧС предупредило жителей и гостей города о надвигающемся шторме и сильных ливнях.

– Петербуржцы продолжают стоять в диких пробках, особенно в Невском и Красногвардейском районах. Эксперт по пассажирскому автотранспорту ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин назвал причины дорожных заторов.

– Автомобилистов предупредили о полном закрытии движения на КАД между развязками с проспектами Энгельса и Культуры. Специалисты будут устанавливать п-образную металлическую опору для информационных знаков.

– Также будет закрыто и движение трамваев на улице Маршала Говорова до октября. Там стартуют дорожные работы в зоне трамвайных путей.

Не обошлось в Петербурге и без происшествий.

– Из окна 12-го этажа в одном из домов на улице Дыбенко через москитную сетку выпал годовалый малыш. На место оперативно прибыла карета скорой помощи, ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии.

– Женщина принесла тело своей матери в сумке к порогу медицинского центра в поселке Ленсоветовский. Она несколько дней жила с умершей мамой, но не сообщала об этом в оперативные службы.

– На железнодорожном переезде Старая Деревня под автобусом-гармошкой внезапно поднялся защитный барьер. Пострадали четыре человека. В «Пассажиравтотрансе» заявили, что водитель все делал по уставу и его вины в ДТП нет.

– Пресс-служба Мариинского театра прокомментировала инцидент с найденной в туалете камерой. По словам представителей, охранника ранее отстранили от работы, далее проверкой будет заниматься ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

– Мужчина с топором бегал по гипермаркету «Окей» на проспекте Науки и раскидывал товары по полу, а также призывал посетителей брать все даром. Охрана быстро обезвредила дебошира.

– С началом осени в Петербурге все чаще стали происходить нелепые преступления, и НЕВСКИЕ НОВОСТИ составили топ-5 самых странных из них.

И немного новостей спорта

– Правительство Петербурга назначило площадки для проведения тренировок и игр чемпионата Европы по футболу в июне 2021 года. Все матчи пройдут на «Газпром Арене», а также будут организованы две крупные фан-зоны в центре города: на Дворцовой площади и на Конюшенной.

– Волейбольный «Зенит» отстранили от участия в Кубке России. Причиной этому стало плохое самочувствие у некоторых игроков команды с берегов Невы: у них поднялась температура и появились симптомы острой респираторно-вирусной инфекции.

– А польский форвард Матеуш Понитка стал капитаном петербургского «Зенита». Баскетболист получил наибольшее количество голосов от игроков и тренеров команды на общем собрании.

Держим в курсе! 

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: