Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дублер «Скандинавии» станет устойчивее к переменам температур после ремонта

18:41 09.09.2020 435
В Ленобласти дорожники отремонтируют участок трассы-дублера «Скандинавии». Новую смесь укладывают по технологии объемного проектирования, подбирая оптимальный рецепт покрытия, соответствующий климатическим и физическим нагрузкам.

В Ленинградской области дорожники начали ремонтировать участок региональной трассы Зеленогорск — Приморск — Выборг почти от границы с Петербургом до поселка Озерки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Когда закончатся работы — пока не сообщается. Сейчас там полностью срезано изношенное покрытие, проводится выравнивание полотна. Дорожники работают круглосуточно, обновляя в день до трех километров асфальта — новая смесь укладывается по технологии объемного проектирования, когда подбирается оптимальный рецепт покрытия, соответствующий климатическим и физическим нагрузкам (для сохранения температуры смеси применяются специальные приспособления, которые автоматически перемешивают и прогревают привезенный с завода асфальт).

В пресс-службе рассказали, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленобласти уже отремонтировали участки Дороги жизни, Токсовского шоссе, подъезд к деревне Хиттолово и несколько дорог.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленинградской области ограничат движение по ряду дорог. Ремонт путепровода в Каменногорске затормозит машины до конца года, а из-за чемпионата по ралли автомобилистам придется объезжать две трассы в Выборгском районе.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: