Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Женам призывников в сентябре поступит крупная выплата от правительства

18:37 09.09.2020 510
Поддержать законных супруг солдат-срочников решили на федеральном уровне. Деньги женщины начнут получать уже в сентябре. Кто имеет право на выплаты, расскажем в статье.

Правительство РФ ввело новую выплату для жен солдат, которые проходят срочную службу. Соответствующее постановление вступило в силу 8 сентября. Согласно документу, беременные женщины, которые ждут супругов из армии, получат единовременную выплату в размере 28 511 рублей, сообщает пресс-служба кабмина. 

На деньги могут рассчитывать только женщины, которые состоят в браке с солдатом срочной службы. Есть оговорка и по сроку беременности, он должен составлять не менее 180 дней. 


Получат деньги и супруги военных, проходящих срочную службу, если в семье уже есть дети. Эти выплаты будут поступать каждый месяц, их размер составит в среднем 12,2 тыс. рублей. Средства от правительства женщины получат вне зависимости от того, оформлены ли какие-то другие пособия. Беременных жен курсантов эти выплаты не затрагивают. 

Чтобы получить финансовую поддержку предусмотренную федеральным правительством, женам солдат нужно прийти в МФЦ или в орган социальной защиты. Пакет документов, необходимых для оформления выплат: заявление, справка из женской консультации, справка из воинской части, свидетельство о заключении брака, паспорт, реквизиты лицевого счета, на который нужно перечислить деньги. 


Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали материал о дополнительной поддержке российских семей с детьми. По 3 тыс. рублей на каждого ребенка заплатят из федерального бюджета в сентябре семьям, где родители потеряли доход и оформили пособие по безработице. Подробности опубликованы в материале здесь

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: