Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Актер Нилов с теплотой вспомнил время учебы во вторую смену

09.09.2020 20:23 170
Звезда «Улиц разбитых фонарей» Алексей Нилов вспомнил, как в детстве учился во вторую смену. Тогда учеба в разное время дня практиковалась чаще, чем сейчас, но такая организация учебного процесса может быть полезна во время пандемии КОВИД.

Петербургские школьники наконец вернулись в привычные классы. Чтобы минимизировать риск второй волны КОВИД, для детей ввели плавающее расписание занятий. Однако не всем родителям, да и самим учащимся, удобно приходить в школу в разное время. Если раньше дети имели устойчивый график занятий, то теперь пора задуматься о возвращении обучения в школах во вторую смену. 

На данный момент ни в одной школе Петербурга нет второй смены: разделения, при котором некоторые классы начинают учиться утром, а другие — после обеда. Однако есть те, кто не против возродить этот забытый режим учебы. 

Российский актер театра и кино Алексей Нилов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ вспомнил свои школьные годы. Он тоже в свое время учился во вторую смену и говорит об этом с теплотой. 

«Мне очень нравилось ходить во вторую смену. Но это в первую очередь из-за самой атмосферы советской школы. Хорошее тогда было время, доброе», — рассказал Нилов.

Российский актер, сценарист и режиссер Сергей Рост в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что сам во вторую смену не учился, но в целом желает, чтобы у его дочери-школьницы было побольше времени, чтобы высыпаться перед занятиями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вторая смена в школах поможет предотвратить вторую волну пандемии КОВИД. К тому же, по мнению специалистов, плавающий график занятий удобен только для студентов, но никак не для школьников.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы по теме: