Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строительство Широтной магистрали обойдется в 160 млрд рублей

20:11 09.09.2020 2166
Петербург может получить первый федеральный транш на строительство Широтной магистрали скоростного движения уже до конца года. Создание первого этапа магистрали одобрено экспертизой.

Петербург может получить первый федеральный транш на строительство Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) до конца 2020 года. Об этом сообщает Piter.TV со ссылкой на заявление губернатора Петербурга Александра Беглова.

По словам губернатора, правительство уже одобрило проект и включило трассу в план модернизации и расширения транспортной инфраструктуры страны до 2024 года. Создание первого этапа ШМСД одобрено экспертизой.

Уточняется, что этот транспортный проект в Смольном считают одним из приоритетных. В итоге на строительство трассы может уйти порядка 160 млрд рублей (часть — из средств городского бюджета, часть — средства частных инвесторов и федерального центра).

В конце августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Главгосэкспертиза в Петербурге одобрила проект подключения ЗСД к Широтной магистрали, которая свяжет северную и юго-восточную части города. Автодорогу с шестью полосами протяженностью 27,4 км проложат в обход центральных районов.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: