00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У Ефремова есть шанс легально оказаться на свободе

21:17 09.09.2020 30086
Юрист Борис Кузнецов заявил, что существует вероятность пересмотра приговора актеру Михаилу Ефремову, осужденному на восемь лет колонии за ДТП со смертельным исходом. Он назвал способ легально оказаться на свободе раньше положенного.

Юрист Борис Кузнецов оценил, могут ли актеру Михаилу Ефремову отменить приговор за пьяное ДТП, окончившееся смертью человека. Об этом Кузнецов написал в своем Facebook.

Специалист считает, что заведение уголовных дел на свидетелей, давших в суде ложные показания, может возыметь положительный эффект для самого актера. В частности, свидетели могут дать показания против адвоката Эльмана Пашаева, что в результате может привести к пересмотру приговора.

«Возбуждение уголовного дела в отношении свидетелей — важно. Они тогда могут дать показания на Пашаева. В этом случае можно вести речь, что нарушено право на защиту Ефремова, а это, возможно, приведет к отмене приговора. При новом судебном разбирательстве приговор может быть мягче», — поделился он своим мнением.

Ранее член Общественного совета при столичном управлении МВД Юрий Шаркович заявил о том, что нужно провести разбирательства по признакам фальсификации доказательств и ложным показаниям. В частности, это касается свидетелей со стороны защиты Ефремова и его адвоката Эльмана Пашаева. Также он напомнил о старых фактах мошенничества, связанных с данным юристом.

По делу Ефремова суд выделил материалы с ложными показаниями свидетелей защиты и теперь планирует отправить их в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье «Заведомо ложные показания». Недостоверными признаны показания Александра Кобца, Андрея Гаева и Тевана Бадасяна. Все они заявляли, что видели в машине Михаила до и после аварии некоего молодого человека, а также заявляли, что после ДТП актер вышел с пассажирского сидения.

Обвинение же твердило другие факты: актера видели в стельку пьяным за рулем внедорожника и к тому же вытаскивали его после ДТП с кресла водителя.

Между прочим, семья актера подозревает, что работа адвоката Пашаева только усугубила ситуацию Ефремова. Бывшую жену актера возмутила работа юриста. Евгения Добровольская считает, что Пашаев только вредит актеру, и вместе с другими членами семьи ищет нового, более профессионального адвоката для Михаила.

Во вторник, 8 сентября, Пресненский суд Москвы приговорил актера к восьми годам лишения свободы. 8 июня он в пьяном состоянии после бара сел за руль и, потеряв управление над своим внедорожником, протаранил отечественный фургон. Водитель машины, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, погиб через несколько часов после ДТП в больнице.

Актер же заявлял, что не помнит произошедшего. По решению суда Ефремов теперь обязан выплатить сыну погибшего 800 тысяч рублей компенсации, а также суд лишил актера водительских прав на три года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что адвокат Леонид Ольшанский оценил шансы осужденного на восемь лет колонии Ефремова на досрочное освобождение и назвал несколько способов, которые помогут актеру раньше положенного вернуться к своей семье.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: