Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США засомневались в росте цен на нефть после завершения пандемии

20:51 09.09.2020 153
В Госдепе США сомневаются, что цена на нефть вернется к прежним показателям после пандемии. Помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер отметил, что экономический спад и падение цен привело к остановке многих планов диверсификации.

В Госдепе США засомневались в том, что цена на нефть вернется к прежним показателям. Помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер выступил на видеосеминаре, организованном Институтом Брукингса, и заявил, что цены на нефть после завершения пандемии КОВИД могут остаться на низком уровне и есть вероятность, что они не вернутся к показателям до начала экономического спада.

Как пишет ТАСС, Шенкер рассказал о возможном сохранении цен на нефть ниже 60 долларов за баррель. Он отметил, что КОВИД скоро победят, но сформированные привычки могут помешать росту цен на сырье.

Шенкер добавил, что цены на нефтяные котировки повлияли на нефтедобывающие страны Ближнего Востока и государствам стоит думать о развитии других областей экономики для диверсификации. А текущая цена за баррель нефти, которая опускается ниже 40 долларов, в сочетании с экономическим спадом затормозила развитие во многих странах.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: