Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за ухудшения погоды комитет по благоустройству перешел в режим готовности

22:04 09.09.2020 148
На Петербург надвигаются ливни и ветер. Сотрудники МЧС просят горожан быть осторожными, убирать вещи с балконов и не оставлять машины рядом с деревьями и шаткими конструкциями. Из-за непогоды комитет по благоустройству перешел в режим готовности.

Комитет по благоустройству Петербурга перешел в особый режим работы из-за сообщений Гидрометцентра о непогоде ночью четверга, 10 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ночью ветер будет дуть с северо-запада со скоростью 7–12 м/с, а сопровождать его будут дожди. Днем же порывы ветра усилятся до 15–23 м/с, а отдельные районы накроют сильные ливни. Воздух прогреется лишь до +13…+15 градусов. 

Специалисты дорожных предприятий перешли в режим полной готовности и приступили к проверке исправности водоотводных устройств системы городской канализации. В случае если выпадет большое количество осадков, нужно подготовить все к тому, чтобы вода с дорог беспрепятственно попадала в коллекторы. Информация о любых затоплениях будет передаваться в ГУП «Водоканал СПб». Сотрудники также подготовились к возможным падениям деревьев при сильном ветре. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ФКУ «Управление дорог «Северо-Запад» сообщило, что из-за установки опоры на внутреннем кольце КАД на 25-м километре на 15 минут перекроют движение. Дорожные работы пройдут ночью 10 сентября.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: