Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокаты считают Пашаева нарушителем Кодекса этики

23:15 09.09.2020 557
В Федеральной палате адвокатов резко высказались по поводу того, как вел дело актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев. По их мнению, он нарушил три статьи Кодекса этики.

Адвокат Эльман Пашаев, который защищал в суде актера Михаила Ефремова, нарушил три статьи Кодекса этики, считают в Федеральной палате адвокатов. Об этом сообщает ТАСС.

«В деле Михаила Ефремова вместо скрупулезной и тяжелой профессиональной адвокатской работы мы увидели подрыв доверия к профессии, а он несовместим с принадлежностью к адвокатуре — ст. 5 Кодекса профессиональной этики адвоката. Еще мы увидели агрессию, нетерпимость, рознь. Неуважение к коллегам, оппонентам и суду — все это противоречит ст. ст. 8, 15 того же Кодекса. Увидели признаки разглашения адвокатской тайны», — пишет статс-секретарь ФПА России Константин Добрынин.

Также Добрынин указал, что Пашаев нарушил запрет обещаний результата доверителю и принцип «защищая, не обвиняй». Напомним, в результате приговора столичного суда Ефремов получил восемь лет колонии общего режима. Сейчас он находится в СИЗО «Водник».

8 июня актер сел за руль своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. На Садовом кольце он выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого впоследствии умер в реанимации. Сам актер не получил никаких травм. Вскоре он признал свою вину.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Михаил Ефремов пожаловался журналистам на бессонные ночи в СИЗО. Актеру не помогла успокоиться даже валерьянка.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: