Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На место потасовки жителей ЖК «Триумф Парк» и строителей приехала полиция

23:32 09.09.2020 7693
В среду на парковке ЖК «Триумф Парк» произошла потасовка между жителями и строителями. На место прибыла полиция.

В среду, 9 сентября, в Петербурге на территории жилого комплекса «Триумф Парк» на Среднерогатской, 11, произошел конфликт между местными жителями и представителями компании-застройщика. На место прибыли полиция и скорая. Об этом сообщили жители комплекса в группе «ЖК Триумф Парк. Группа жильцов 4й очереди» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам автора публикации, строители «нагло захватили земельный участок» с парковкой. На место прибыла техника, якобы строители запугивали жителей. На фото видно, как рабочие ограждают забором большую зону парковки.

Местные жители как могли попытались помешать рабочим, однако те выталкивали людей. Для фиксирования инцидента на место приезжали полиция и скорая помощь. Жители предполагают, что на месте парковки собираются строить еще один корпус комплекса. 

Собственники квартир направили коллективный иск в суд с требованием признать отсутствие прав у застройщика на участок. Предварительное заседание пройдет в Московском районном суде 15 сентября. До вынесения решения были наложены ограничительные меры – Росреестру запретили вносить изменения в статус спорного участка, застройщику запретили распоряжаться земельным участком, сообщает «Петербургский дневник».

Ранее телеканал 360 сообщил, что кандидат на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден на встрече с последователями пообещал в случае победы на выборах пересадить федеральных чиновников на электромобили и сделать все для того, чтобы госведомства закупали только произведенные в США товары.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: