Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд отказал СК в прекращении дела о взрыве на заводе «Авангард» в Ленобласти

23:58 09.09.2020 553
Гатчинский городской суд отказал в прекращении дела о взрыве на заводе пиротехники «Авангард» в Ленинградской области, который случился в октябре 2018 года. Тогда погибли пять человек, пострадали семеро.
ТОЛЬКО ДЛЯ НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

Гатчинский городской суд отказал СК в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела о взрыве на заводе пиротехники «Авангард» в Ленинградской области. Об этом сообщает ТАСС.

Также суд отказал и в назначении судебного штрафа директору и бывшему главному инженеру предприятия.

«Отказано в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа», — сказано в картотеке суда.

Напомним, инцидент произошел в октябре 2018 года, унеся жизни пяти сотрудников предприятия. Еще семь сотрудников получили травмы различной тяжести. Фигурантами дела стали генеральный директор завода и главный инженер предприятия. В органах уточнили, что дело поступило в суд с ходатайством о назначении фигурантам судебного штрафа в виде наказания. Материалы были возвращены следователям для устранения препятствий к рассмотрению.

Ранее телеканал 360 сообщал, что российское правительство приняло решение в сентябре выплатить по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Это коснется семей, члены которых признаны безработными и имеют несовершеннолетних детей, — это примерно 2,8 млн человек.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: