Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректором «Ленфильма» вместо Юрченко стал Федор Щербаков

01:30 10.09.2020 1539
Вместо Инессы Юрченко руководить «Ленфильмом» теперь будет глава медиахолдинга 1stMediaInvest Федор Щербаков. Об этом сообщили в пресс-службе Росимущества.

Генеральным директором «Ленфильма» стал глава медиахолдинга 1stMediaInvest Федор Щербаков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росимущества.

Полномочия врио гендиректора киностудии Инессы Юрченко прекращены. Известно, что решение приняли на основе поступившего в Росимущество ходатайства Минкульта, пишет телеканал «Санкт-Петербург».

Напомним, врио гендиректора киностудии была Инесса Юрченко. Ранее сама Юрченко находилась в Москве, ее помощница об отстранении сказать ничего не смогла.

«Юрченко в данный момент находится в Москве, мы с ней еще не связывались. Ждем, что она вернется завтра. Пока информация, которую дают СМИ, находится на уровне слухов», — заявили на «Ленфильме».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургский режиссер прокомментировал нововведения в церемонии «Оскар», которые требуют приглашать на роли больше представителей различных групп, ЛГБТ, людей с инвалидностью и ментальными расстройствами, а также больше женщин.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: