Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат Добровинский рассказал, как бы защищал в суде Ефремова

02:00 10.09.2020 719
Адвокат потерпевших Александр Добровинский рассказал, какую бы он выбрал тактику, если бы защищал актера Михаила Ефремова. По его мнению, необходимо было сразу отправить артиста для установления микроинфаркта. Также Ефремову нужно было сразу признать вину полностью.

Адвокат потерпевших Захаровых Александр Добровинский после вынесения приговора актеру Михаилу Ефремову высказался по поводу тактики защиты. Он рассказал, какую бы последовательность действий выбрал, если бы Ефремов был его клиентом, пишет RT.

По его словам, у алкоголиков сильно страдают два органа — сердце и печень. И во время вождения в нетрезвом виде вполне возможен микроинфаркт.

«Надо было, на мой взгляд, немедленно взять человека, который попал в аварию в таком состоянии, отвезти его и сделать полную кардиограмму с нагрузками и т. д. Она почти наверняка — в таком возрасте (56 лет) и с таким употреблением алкоголя — показала бы микроинфаркт», — уверен Добровинский. 

По мнению адвоката, Ефремов должен был полностью признать вину. В данной ситуации человек может получить пять лет условно, заявил юрист.

«Но господин Ефремов решил, что негоже, а вот подосланные ФСБ каскадеры или марсиане, которые вели машину, намного выгоднее, потому что он сможет полностью оправдаться на суде. С правосудием не шутят», — заключил юрист.

Напомним, в Федеральной палате адвокатов резко высказались по поводу того, как вел дело актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев. По их мнению, он нарушил три статьи Кодекса этики.

Сейчас Ефремов находится в СИЗО «Водник». 8 июня актер сел за руль своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. На Садовом кольце он выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого впоследствии умер в реанимации. Сам актер не получил никаких травм. Вскоре он признал свою вину.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что актер Михаил Ефремов отказался от услуг адвоката Эльмана Пашаева в апелляции. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: