Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург 10 сентября ждут дожди и аномально низкое давление

08:12 10.09.2020 1109
В Петербург 10 сентября придут холодные дожди и аномально низкое давление. О такой погоде предупредил специалист из погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

В четверг, 10 сентября, в городе ожидается аномально низкое атмосферное давление, похолодание и дожди. Об этом рассказал утром на своей странице в социальной сети Facebook ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

Погоду в городе определит тыловая часть циклона, центр которого окажется над Карелией. Из-за этого небо над мегаполисом затянут облака, прольются кратковременные дожди. Также синоптик предупредил о похолодании и усилении ветра.

Уличные термометры покажут +14…+16 градусов, в Ленинградской области будет +12…+17 градусов. Юго-западный порывистый ветер подует со скоростью 6–11 метров в секунду. Атмосферное давление упадет до 742 мм рт. ст., что существенно ниже нормы (на 17–19 единиц).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за ухудшения погоды комитет по благоустройству перешел в режим готовности. На Петербург надвигаются ливни и ветер. Сотрудники МЧС просят горожан быть осторожными, убирать вещи с балконов и не оставлять машины рядом с деревьями и шаткими конструкциями. 

 

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: