Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за трагедии в тюменской школе допуск на физкультуру сделают строже

09:52 10.09.2020 880
На данный момент в России рассматривают два законопроекта, которые смогут помочь решить проблему. Один из них обязывает родителей передавать в учебные заведения сведения о здоровье ребенка.

8 сентября на уроке физкультуры в тюменской гимназии умер одиннадцатиклассник. Как передает «Парламентская газета», школьнику стало плохо во время кросса.

Во время кросса тюменский школьник пошатнулся, присел и упал. Первую помощь ученику оказал медработник гимназии, а скорая прибыла через шесть минут. Медики бились за жизнь подростка около часа, но спасти его не смогли.

Отмечается, что у школьника была основная группа здоровья, он регулярно занимался спортом и проходил медосмотр. Предположительная причина смерти — сердечная недостаточность.

По статистике ВОЗ, в 90 % случаев травмы у детей возникают в результате несчастного случая. А каждое шестое ЧП происходит в стенах учебных заведений.

На данный момент в России рассматривают два законопроекта, которые смогут помочь решить проблему. Один из них обязывает родителей передавать в учебные заведения сведения о здоровье ребенка. Как отмечает соавтор документа председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, отсутствие взаимодействия между врачами, родителями и учителями порождает много проблем.

Второй законопроект призван повысить в школе статус медработника. Так как на дежурного врача-педиатра в школе рассчитывать не приходится, в правительстве решили пойти другим путем.

«Поэтому мы пошли по пути создания совершенно новой должности — бакалавр школьной медицины», — заявила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: