Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зоолог рассказал о правильном поведении при встрече с кабанами на ЗСД

10:08 10.09.2020 198
На ЗСД заметили целое семейство кабанов. Водитель увидел пять животных, которые бежали по дороге в сторону «Скандинавии». Зоолог объяснил, как звери могли оказаться на проезжей части.

На Западном скоростном диаметре (ЗСД) автомобилисты повстречали семейство кабанов, которые на приличной скорости мчались от КАД в сторону трассы «Скандинавия». Водителей попросили быть осторожнее.

Видео опубликовали в социальных сетях. На полученных кадрах можно заметить, что среди бегунов были три взрослые особи и два поросенка. Кабаны бежали быстро, почти наперегонки с проезжающими машинами.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с зоологом Михаилом Веревкиным, научным сотрудником Санкт-Петербургского научного центра РАН. Он успокоил, что кабаны более организованны, чем лоси, и реже попадают под колеса.

«Гон у кабанов, в отличие от лосей, будет позже, в конце осени — начале зимы, в декабре. Поэтому это не связано с этим. Кабаны меньше боятся людей и больше выходят на дороги. Их численность больше в тех местах, где они выходят. В охотхозяйствах их прикармливают, естественно, они перемещаются, дорог много – приходится их переходить. Это обычное дело», — сообщил зоолог.

По словам Веревкина, кабаны боятся машин. При встрече с ними нужно просто притормозить и их пропустить. Если идет стадо, необходимо остановиться, и они пробегают с поросятами.

«На дорогу, в отличие от лосей, они резко не выскакивают. Случаи столкновения с кабанами достаточно редки. Они обычно собираются и перебегают, когда никого нет», — пояснил собеседник издания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как водителю не нарваться на уголовное дело из-за мчащихся под колеса лосей.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: