Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бойцов ММА глубоко потрясла история похищенного в Ливии Максима Шугалея

10.09.2020 11:33 314
В Петербурге 11 сентября пройдет турнир по смешанным единоборствам в поддержку социолога Максима Шугалея. Накануне прошло взвешивание бойцов, они поделились эмоциями, которые вызвала у них история похищенных россиян.

В Петербурге 11 сентября в 18:00 начнется турнир по смешанным единоборствам в поддержку социолога Максима Шугалея, похищенного в Ливии и незаконно удерживаемого в тюрьме. Поклонники этого вида спорта смогут онлайн посмотреть десять бескомпромиссных боев, в которых примут участие бойцы из пяти стран. 

Стал известен состав участников этого турнира. Вначале выступят молодые бойцы. Этот этап называется Undercard. Затем стартует этап Main Card, в ходе которого зрители увидят самые интересные бои. На ринг выйдут Мумин Шакиров, Вадим Малыгин, Рамазан Герой Гасанов и Тахи Танка Абдуллаев, Заур Гаджибабаев, Мурат Килиметов, Валентин Орлов, Александр Донцов и Александр Подмарев.

10 сентября прошло взвешивание бойцов перед будущими состязаниями. Участники подтвердили свой боевой настрой и сообщили, что в поддержку похищенных за границей социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана выступили бы даже в Ливии.

Один из участников турнира рассказал, что его глубоко потрясла история россиян, которые не могут вернуться на родину. Он уверен в том, что их необходимо поддержать.

«Я узнал историю Шугалея, только когда меня пригласили выступить. История впечатлила. Наш человек застрял в Ливии — надо поддержать. Я буду драться первым. Честно, сейчас я не в лучшей форме. Но буду драться. А есть возможность выступить прям в Ливии?! Я бы выступил», — спросил Евгений Конькин.

Организаторы рассказали, что в международном турнире принимают участие спортсмены из Узбекистана и Киргизии. Мероприятие готовили в довольно в сжатые сроки, так как коронавирус внес свои корректировки, в том числе и в рассадку зрителей.

Сотрудник Фонда защиты национальных ценностей (ФЗ НЦ) Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии более года назад. Россиян незаконно удерживают в ливийской тюрьме «Митига», которая известна жестоким обращением с заключенными.

На основе реальных событий снят фильм «Шугалей». Недавно состоялась премьера второй части кинокартины. Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» создали уникальную и жестокую, но вызывающую сопереживание атмосферу. По мнению зрителей, кинокартина должна привлечь общественность к этой истории, а также помочь сдвинуть с мертвой точки переговоры по возвращению российских пленных.

Автор: Оксана Шумская
Материалы по теме: