Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионеры Петербурга вынуждены работать полный день

11:59 10.09.2020 1359
По сравнению с прошлым годом все больше пенсионеров предпочитают продолжить работу после выхода на заслуженный отдых. Чаще всего они выбирают вакансии с вахтовым или свободным графиком: няни, расклейщика рекламы и уборщика.

Даже после выхода на пенсию пожилые петербуржцы продолжают работать — в основном граждане ищут работу на полный день, а предпочтения отдают посменному или вахтовому графику работы. Статисты Avito проанализировали рынок вакансий, подходящих для возрастных работников.

Согласно данным, на работу после 60 и 65 выходит каждый второй петербуржец. Спрос на труд пенсионеров увеличился на 29 % по сравнению с летом 2019 года. Мужчины ожидают получать за работу не менее 30–35 тыс. рублей. Женщины менее требовательны и готовы ограничиться 25 тыс. рублей.

Чаще всего их рассматривают на позицию домашнего персонала — например, помощника по хозяйству, няни или уборщика. В остальном пенсионеры работают бухгалтерами, а также продавцами и охранниками. Сотрудники без особых предпочтений готовы рассмотреть любую работу, не требующую опыта. Увеличился спрос на вакансии в сфере маркетинга, рекламы — кандидаты ищут работу в качестве промоутеров или расклейщиков объявлений. Такая работа позволяет работать несколько часов в день по удобному графику, а также не требует тяжелого физического труда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы толкают приезжих в «резиновые» комнаты, отказывая им в прописке.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: