Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский омбудсмен предложил снять запреты на одиночные пикеты

12:14 10.09.2020 648
Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов предложил снять запрет на проведение одиночных пикетов. Сделать это возможно на фоне постепенного ослабления введенных ранее ограничений из-за пандемии коронавируса.

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов считает, что уже можно снять запрет на одиночные пикеты. Проведение публичных мероприятий можно разрешить, так как уже ослабляют установленные до этого ограничения из-за КОВИД.

Подробности сообщила 10 сентября пресс-служба омбудсмена, пишет «Интерфакс». Там рассказали, что в аппарат Шишлова обратились правозащитники. Они были обеспокоены воспрепятствованием проведению одиночных пикетов.

Шишлов отметил, что в последние недели правоохранители не мешают проведению пикетов у Гостиного двора и Смольного. При этом запрет на проведение публичных мероприятий все-таки формально сохраняется.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд отказал в апелляции перекрывшему Невский проспект пикетчику. Он вместе с женщиной раскрыл баннер на проезжей части, чем они помешали автомобильному движению.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: