Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд оштрафовал Мариинскую больницу за необеззараженные постели

12:19 10.09.2020 1108
Петербургский суд оштрафовал Мариинскую больницу за несоблюдение мер безопасности во время пандемии коронавируса. Среди нарушений — непродезинфицированные постели и неправильное хранение медотходов.

Во время санитарно-эпидемиологического расследования выясняли причины заражения коронавирусом в петербургской Мариинской больнице. Проверка нашла нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Среди нарушений — не закреплен персонал за лечебными отделениями, допускается перемещение персонала между структурными подразделениями больницы, не проведено дезкамерное обеззараживание постельных принадлежностей после выписки контактных лиц и заболевших инфекционным заболеванием (девять случаев среди пациентов, 19 среди сотрудников). Также не заклеены воздухозаборные решетки вентиляционных каналов приемного покоя, не укомплектован штат сотрудников для оказания медицинской помощи больным с КОВИД.

В «заразной зоне» медицинские отходы класса В хранилсь в полиэтиленовых мешках разного цвета (не красного цвета) и лежали на полу. Также вовремя не передавались данные о пациентах. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч  рублей.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что закрытая из-за КОВИД Мариинская больница ждет предписаний Роспотребнадзора. В пресс-службе больницы отметили, что сегодня-завтра они получат предписание, и тогда будет понятно: откроется ли плановый прием и по какому принципу он будет осуществляться.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: