Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели помогли выбраться женщине с ребенком из леса у деревни Кузнецы

12:49 10.09.2020 172
Две женщины, ребенок и собака отправились за грибами в один из лесов Ломоносовского района. Выводить их пришлось спасателям.

На официальном сайте ГУ МЧС России по Ленинградской области сообщили, что в лесу у деревни Кузнецы в Ломоносовском районе заблудились женщина с шестилетней девочкой.

Как сообщила спасателям бабушка потерявшегося ребенка, за грибами в лес она пошла вместе с дочерью и внучкой. С ними также была собака. В лесу грибники разминулись. Бабушка вернулась к дороге и позвонила остальным любителям «тихой охоты». Но их телефон разрядился. На помощь пришел глава семейства. Он-то и вызвал спасателей.

Сразу после звонка специалисты МЧС развернули масштабную поисково-спасательную операцию. К месту прибыли 86 человек. Потерявшихся обнаружили глубокой ночью. Порядка еще двух часов потребовалось спасателям, чтобы вывести их из леса.

Сотрудники МЧС напомнили грибникам, что, отправляясь в лес, необходимо помнить о правилах безопасности. Перед выходом обязательно нужно проверить заряд батареи на телефоне. Лучше иметь с собой дополнительный аккумулятор. Это позволит оставаться на связи и значительно увеличит шанс на спасение. Кроме того, необходимо брать с собой теплые вещи. И, самое главное, ни в коем случае не нужно поддаваться панике и уходить далеко от того места, где вы потерялись. Тогда вас обязательно найдут, заверили спасатели.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге придавило машиниста крана-манипулятора. Мужчина в тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: