Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кардиолог посоветовал пить рыбий жир во время низкого атмосферного давления

12:35 10.09.2020 1147
В Петербург 10 сентября придут холодные дожди и аномально низкое давление. О такой погоде предупредил специалист из погодного центра «Фобос» Михаил Леус. Это отразится на самочувствии людей, а что с этом делать — рассказал кардиолог.

В четверг, 10 сентября, в Петербурге ожидается аномально низкое атмосферное давление, похолодание и дожди. Об этом рассказал утром на своей странице в социальной сети Facebook ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

Погоду в городе определит тыловая часть циклона, центр которого окажется над Карелией. Атмосферное давление упадет до 742 мм рт. ст., что существенно ниже нормы (на 17–19 единиц).

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с кардиологом, сердечно-сосудистым хирургом, военным врачом Владимиром Хорошевым. Он дал советы метеочувствительным людям, как себя вести во время такой погоды.

Он рассказал, что почти 80 % населения страны метеозависимы и чувствуют перемену погоды. В целом жители Петербурга к таким перепадам атмосферного давления более восприимчивы. Причем страдают от него как гипотоники, люди с пониженным давлением, так и гипертоники – те, кто страдает от повышенного давления.

В дни пониженного атмосферного давления люди чаще начинают ссориться в транспорте и на работе, становятся раздражительнее. Кроме того, люди чувствую упадок сил и боль в суставах, особенно крупных, таких как колени. Влияет пониженное атмосферное давление и на тех, кто страдает от мигрени.

«Самый лучший вариант избежать сильного влияния атмосферного давления – позвонить своему врачу и скорректировать прием привычных лекарств. Кроме этого, в этот день стоит отказаться от кофе и заменить его чаем. Не горячим, а обычным теплым чаем. Если нет аллергии на мед, его обязательно нужно добавить к чаепитию, он облегчит симптомы», — посоветовал врач.

Не стоит сегодня употреблять что-то слишком кислое, горькое, соленое или сладкое – это все может вызвать стресс у организма и усугубить симптомы. Еще один отличный вариант – морепродукты, которые при пониженном атмосферном давлении становятся настоящим лекарством. Рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые помогут почувствовать себя лучше. Можно выпить капсулу омега-3 или съесть петрушку.

Кроме этого, считает доктор, нужно дать себе установку «я не буду ни с кем конфликтовать». Это даст организму нужный настрой и поможет избежать проблем».

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: