Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге начался дождь и штормовой ветер до 23 м/с

14:16 10.09.2020 1140
На Петербург надвигается шквалистый ветер. В городе закрыли дамбу, сады и парки. Шторм уже повалил деревья, светофор и кран-манипулятор.

В Петербург надвигается шторм. Уровень воды в Неве повышается, поэтому закрыли дамбу. Из-за шквалистого ветра уже закрыли сады и парки. Шторм разбушевался еще не в полную силу, но уже повалил деревья, светофор, кран-манипулятор.

Правительство Петербурга закрыло парки и сады для безопасности петербуржцев. Дорожные службы перешли в режим полной готовности из-за усиления ветра. Они проследят за тем, чтобы  режим полной готовности сохранялся, и проверили исправность городской канализации. МЧС экстренно предупредило петербуржцев о шторме и напомнило о правилах безопасности. Дамбу закрыли, но уровень воды в Неве продолжает повышаться. Так, по состоянию на 11:41 уровень воды у гидропоста «Горный институт» был 96 см, а в 13:49 уже 108 см.

На Нарвской ветер уже повалил дерево в окна жилого дома. Дерево пробило стекло нижних этажей. Трещина, как показал на фото очевидец, разделила окно напополам.

На другом конце города на перекрестке Комендантского проспекта и улицы Шаврова светофор упал прямо на проезжую часть. После удара о бетонную урну столб прогнулся и вокруг упали осколки.

На строительной площадке на Кондратьевском проспекте при погрузке строительной бытовки автомобильный манипулятор опрокинулся на бок. Это произошло из-за сильного ветра. Спасателям удалось достать машиниста из-под крана. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в МЧС предупредили петербуржцев о сильном ветре в четверг и напомнили о правилах безопасности.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: