Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заведующая хозяйством детсада заплатит штраф за просроченное дезсредство

13:18 10.09.2020 173
Суд Петербурга оштрафовал заведующую хозяйством ГБДОУ № 1. Среди нарушений, опасных во время пандемии коронавируса, — использование просроченного дезсредства и неправильное хранение уборочного инвентаря.

В Петербурге привлекли к административной ответственности заведующую хозяйством ГБДОУ № 1 по Адмиралтейскому району. Подробности 10 сентября сообщила объединенная пресс-служба судов города.

У одного из воспитанников подтвердили коронавирус. Из-за этого в ГБДОУ № 1 на набережной канала Грибоедова провели санитарно-эпидемиологическое расследование.

Оказалось, что в учреждении дезинфицировали средством с истекшим сроком годности. Также уборочный инвентарь для туалета хранили вместе с уборочным инвентарем для других помещений. В детсаду не было шкафа для приспособлений для наведения порядка.

Среди прочих нарушений — нет дозатора с кожным антисептиком в туалете для персонала. Также не оборудовано отдельное помещение для разведения дезинфицирующих средств.

Проверяющие посчитали, что все это помогает распространению КОВИД. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: