Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В День промышленности Беглов пожелал работникам сферы здоровья и побед

14:12 10.09.2020 47
Александр Беглов поздравил работников предприятий с профессиональным праздником — Днем промышленности Петербурга. Он поблагодарил их за плодотворный труд, пожелал здоровья, благополучия и побед.

В четверг, 10 сентября, губернатор Александр Беглов поздравил работников петербургских предприятий с профессиональным праздником — Днем промышленности Петербурга. По его словам, эта сфера была и остается основой экономики города.

«Сегодня у нас работают более 750 крупных и средних предприятий. Это известные всему миру судостроительные, оборонные и энергомашиностроительные гиганты, высокотехнологичные электронные предприятия. Динамично развиваются фармацевтический и автомобильный кластеры», — перечислил губернатор.

Он также отметил, что городские предприятия не остановили работу в трудный период ограничений из-за пандемии, а многие даже оперативно увеличили выпуск необходимой для медицины продукции. Беглов напомнил, что в 2020 году был дан старт строительству завода по выпуску двигателей компании Hyundai. А на Средне-Невском судостроительном заводе заложен первый отечественный пассажирский теплоход для Арктической зоны. Также продолжено проектирование и строительство кораблей для обеспечения морской безопасности России.

«Высокий профессионализм, ответственность и глубокая преданность делу сотрудников предприятий позволяют сохранить стабильную ситуацию в отрасли», — заявил губернатор.

По словам градоначальника, промышленный комплекс обеспечивает почти половину доходной части бюджетов всех уровней. Он выразил уверенность в том, что накопленный опыт и наукоемкие технологии позволят в ближайшие годы нарастить и приумножить промышленный и инновационный потенциал. Беглов поблагодарил всех работников сферы за плодотворный труд на благо Петербурга и России и пожелал здоровья, благополучия, новых трудовых свершений и побед.

Накануне вечером НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что экспорт Петербурга в первом полугодии 2020 года, несмотря ограничения из-за пандемии КОВИД, превысил 3,5 млрд долларов.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: