00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вспышки коронавируса произошли в 11 регионах России

16:09 10.09.2020
Первая волна КОВИД еще не прошла, но в некоторых регионах начали учащаться случаи заболеваемости. Всплески продолжают фиксировать по всей стране — количество зараженных пациентов увеличивается.
Вспышки коронавируса произошли в 11 регионах России

Заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев сообщил, что в России продолжает расти количество пациентов с диагнозом КОВИД, пишет ТАСС.

По его словам, на сегодняшний день вспышки зафиксировали примерно в 11 регионах. Говоря о «вспышках», он имеет в виду «прибавление новых случаев диагностированных больных».

«Про вторую волну КОВИД что мы можем сказать? Мы не знаем. Почему? Потому что в нашей стране еще идет так называемая первая волна. То, что всплески сегодня есть, они зафиксированы примерно в 11 регионах нашей страны», — подчеркнул он.

Отрицать факт прибавления пациентов с подтвержденным диагнозом, как отмечает Авдеев, невозможно.

Тем временем в Москве началась вакцинация добровольцев от КОВИД. Ее проводят в шести медучреждениях бесплатно, получено уже более 35 тыс. заявок от желающих привиться. Препарат требует введения дважды с перерывом в 21 день. Компоненты для первого ввода и второго отличаются составом для усиления иммунной защиты организма. Вакцинация добровольцев бесплатна.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о болезнях, которые несовместимы с прививкой от КОВИД. Список недугов оказался достаточно широким, некоторым группам граждан прививки и вовсе противопоказаны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: