00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд отклонил апелляции скандалившего в УИК журналиста Френкеля

17:28 10.09.2020 105
Петербургский суд отклонил апелляции Давида Френкеля, который жаловался на штраф за неповиновение полиции. Ранее журналист «Медиазоны» устроил скандал на избирательном участке.

Санкт-Петербургский городской суд не удовлетворил три апелляции защиты журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля. Он был не согласен со штрафом за неповиновение полиции, а также за нарушение порядка работы избирательной комиссии, пишет ТАСС.

Решение о штрафе вынес Дзержинский районный суд. Френкель обратился в суд следующей инстанции, но, по словам адвоката журналиста Ольги Карачевой, отклонили все три жалобы.

Ранее Дзержинский районный суд Петербурга оштрафовал представителя прессы за неповиновение полиции, а также за вмешательство, повлекшее нарушение порядка работы избирательной комиссии. Также Френкель получил предупреждение за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Защита пыталась обжаловать все три решения.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что все произошло 30 июня. Френкель пришел на избирательный участок № 2191 на набережной реки Фонтанки, 22, находящийся в гимназии № 190, и устроил провокацию. Как рассказали правоохранители, представитель прессы вел себя некорректно, потому их и вызвали. Полицейские подошли к журналисту, чтобы удалить его с участка. Он упал и начал истошно кричать, что ему сломали руку, привлекая к себе внимание.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: