Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комздрав разъяснил ситуацию со вспышкой КОВИД в Мариинской больнице

14:48 10.09.2020 1010
На пресс-конференции, посвященной исследованиям по изучению КОВИД и прогнозам второй волны эпидемии, петербургский комздрав разъяснил ситуацию со вспышкой инфекции в Мариинской больнице. Выяснилось, что речь идет о 214 случаях за полтора месяца.

Днем в четверг, 10 сентября, состоялась пресс-конференция, посвященная современным исследованиям по изучению коронавирусной инфекции и прогнозам второй волны эпидемии. На ней комздрав разъяснил ситуацию со вспышкой КОВИД в Мариинской больнице.

«Действительно, больницу закрыли. Но говорить о 250 заразившихся некорректно. Там сейчас проходят лечение 95 пациентов. Речь идет о 214 случаях, но это за полтора месяца», — рассказал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

По его словам, всех больных с травмами все равно проверяют на коронавирус, а результатов теста они ждут в закрытом боксе.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Мариинская больница приостановила плановый прием из-за случаев КОВИД у пациентов. Тогда представители учреждения рассказали, что такое решение принял Роспотребнадзор.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: