Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В новом цехе рыбокомбината в Усть-Луге сделают за год 240 тонн консервов

15:21 10.09.2020 395
В Усть-Луге в Ленобласти открыли новый цех рыбокомбината. Там в год будут делать более 240 тонн консервов из салаки и кильки.

Более 240 тонн консервов из салаки и кильки будет производить в год новый цех рыбокомбината, открытый сегодня в Усть-Луге. Подробности сообщила 10 сентября пресс-служба администрации Ленобласти.

Благодаря новому производству в Кингисеппском районе появится более трех десятков рабочих мест. Также цех принесет в бюджет полтора миллиона рублей налогов и сборов. Об этом рассказал председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

В новом цехе рыбодобывающего предприятия Севера-Запада России СПК «Петротрал 2» будут делать пресервы (консервы без тепловой обработки) из кильки и салаки в различных видах заливки. Линейка пресервов состоит из восьми наименований, отличающихся видом разделки рыбы и заливки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новый траулер «Баренцево море» вышел на испытания в Балтийское море. Это головное судно с новейшим оборудованием. Траулер улучшит развитие донного промысла. По проекту таких судов будет четыре, строят их на Выборгском судостроительном заводе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: