Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле прокомментировали ситуацию с Фургалом

15:30 10.09.2020 893
Пресс-секретарь президента заявил, что мнение людей очень важно, но так как Фургалу предъявляют весьма серьезные обвинения, то, учитывая его статус бывшего руководителя региона, дело должно рассматриваться в Москве.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с арестом бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Как передает РИА Новости, Песков назвал ее экстраординарной.

Пресс-секретарь отметил, что мнение людей очень важно, но так как Фургалу предъявляют весьма серьезные обвинения, то, учитывая его статус бывшего руководителя региона, дело должно рассматриваться в Москве.

«Поскольку речь идет о бывшем руководителе региона, все-таки это особый статус, и поскольку речь идет о тяжком преступлении, то понятно, что это дело рассматривается в Москве. Вот все, что нужно понимать. Слишком тяжкие предъявляются обвинения Фургалу. Здесь просто нужно с пониманием отнестись к этому. Но только суд может объявить его виновным. До суда будет идти следствие», — заявил Песков.

Также пресс-секретарь отметил, что врио губернатора Хабаровского края работает эффективно.

Напомним, что экс-главу Хабаровского края Сергея Фургала подозревают в организации убийств и в покушении на убийства ряда предпринимателей. Бывший глава региона не признает свою вину.  Басманный суд Москвы решил продлить арест Сергею Фургалу до 9 декабря.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: