Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тысячи посылок с продуктами доставили в пандемию почтальоны Петербурга

16:43 10.09.2020 81
Консервы, хлеб и кондитерские изделия заказывали на дом во время пандемии жители Санкт-Петербурга и Ленобласти. С начала активизации коронавирусной инфекции почтальоны доставили 430 тысяч разных товаров первой необходимости.

С апреля по август включительно почтальоны Санкт-Петербурга и Ленинградской области доставили на дом почти 383 тысячи единиц продовольственных и бакалейных товаров. Всего было доставлено 430 тысяч товаров первой необходимости. Ежедневно на маршруты выходили более 3,5 тысячи почтальонов.

Чаще всего петербуржцы и жители Ленобласти заказывали на дом консервы, хлеб и кондитерские изделия, бакалейные товары, чай, кофе, какао и другие напитки.

Большой популярностью пользовалась периодическая печатная пресса. Самыми востребованными стали тематические издания для детей, кулинария и периодика, посвященная домашнему хозяйству (сад, огород, цветы).

Помимо этого, почтальоны доставляли на дом бытовую химию, косметику и средства личной гигиены, различные хозяйственные товары, книжную продукцию, текстиль и трикотаж, технику и электронику, а также филателистические предметы и брендированную продукцию Почты России.

Вместе с тем при помощи мобильных почтово-кассовых терминалов почтальоны помогали клиентам оплачивать коммунальные платежи, штрафы ГИБДД, налоги и детские сады, а также интернет, телефонию и домашнее телевидение.

«Во все времена почтальоны несли социальную функцию, а потому во время режима самоизоляции вышли на передовую. В пик эпидемии наши почтальоны доставляли клиентам посылки и необходимые продукты, помогали оплачивать различные платежи. Проще говоря, мы делали все, чтобы жители Петербурга и Ленобласти могли соблюдать режим самоизоляции и не подвергать свое здоровье рискам, – комментирует директор УФПС Санкт-Петербурга и Ленобласти Дмитрий Серебренников. – Со своей стороны мы также приложили максимум усилий, чтобы обезопасить здоровье наших сотрудников и клиентов. Почтальоны оснащены средствами индивидуальной защиты, ежедневно начальники отделений проверяют состояние здоровья сотрудников и измеряют температуру».

Информационная справка

В УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области входит 13 почтамтов, из которых 3 функционируют на территории Санкт-Петербурга и 10 – в Ленинградской области. Филиальная сеть состоит из 823 отделений, из которых 523 расположено на территории Ленобласти. Филиал насчитывает более 9,5 тысячи человек, из которых более 4 тысяч – это операторы связи, 3,7 тысячи – почтальоны.
 

Автор: пресс-релиз
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: