Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал промахи прогоревшего предшественника водного такси в Петербурге

16:17 10.09.2020 706
Буквально на днях в Петербурге заработало водное такси. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у эксперта в сфере транспортной инфраструктуры Михаила Бурцева, каковы перспективы у этого вида транспорта и почему не стал популярен его предшественник — аквабус.

В среду, 9 сентября, в Петербурге заработало водное такси. Генеральный директор «Пассажир ТВ», эксперт в сфере транспортной инфраструктуры Михаил Бурцев в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сказал, что такой вид общественного транспорта для Петербурга — не новый.

«Многие помнят аквабусы, которые были буквально пару лет назад. Речи про замену наземного такси на водное совершенно не идет», — объяснил специалист.

По его словам, водное такси имеет перспективу на развитие, а водные артерии могут и должны использоваться, чтобы люди могли добираться из точки А в точку Б и передвигаться по ним.

«Но любой общественный транспорт будет востребован только тогда, когда есть регулярное движение. Оно зависит от востребованности. Это как песочные часы – люди будут ездить, если такси будет ходить регулярно, транспорт будет ходить, если на нем будут ездить люди», — заявил эксперт.

Он отметил, что 30 минут — допустимый интервал для начального этапа, и уточнил, что главное, чтобы он не увеличивался. Михаил Бурцев сказал, что в холодную погоду маловероятно, что кто-то будет стоять и долго ждать, так как за полчаса можно проехать пробки и по земле или даже добраться пешком.

«Проекту нужно продвижение, его сейчас недостаточно. Без него не сформировать общественное мнение и проект не будет востребован. Такая недоработка – это, пожалуй, самое существенное слабое место проекта. Кстати, это было одно из слабых мест аквабуса, из-за которого его закрыли. Однозначно, что опыт прошлого проекта использован не до конца», — подытожил специалист.

В начале сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с экспертами, которые объяснили, почему водное такси в Петербурге никогда не заменит обычное.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: