Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти разработали законопроект по улучшению качества жизни

17:12 10.09.2020 139
Губернатор Ленобласти представил законопроект, который введет неснижаемый минимум качества жизни. В рамках закона собираются уменьшить количество людей, которые живут в бедности, поддержать молодые семьи и региональный бизнес.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил новый законопроект, который введет неснижаемый минимум качества жизни. Такой указ рассматривали сегодня на VI региональном форуме социальных работников. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Новый закон поможет бороться с бедностью и сделать качественный шаг вперед. Для развития необходимо снизить количество людей, чей доход меньше прожиточного минимума.

«Нам предстоит сделать качественный рывок вперед, разработав и приняв закон о социальных гарантиях. Сейчас законопроект включает семь направлений работы, продолжается его обсуждение, свои предложения формулируют жители области. Я считаю, что первый шаг в нашей работе — это борьба с бедностью. Мы должны снижать количество тех, чей доход на сегодняшний день ниже прожиточного минимума», — поделился Александр Дрозденко.

Также для области важна поддержка многодетных и молодых семей, так как в регионе их много. Так, ежегодный прирост первоклассников достигает двух тысяч. В проекте о социальных гарантиях появились выплаты на 126 тысяч рублей за рождение первого ребенка. Правительство собирается гарантировать детям место в детском саду либо компенсацию за его отсутствие. Кроме того, частные детские сады смогут получать 18 тысяч рублей компенсации при условии снижения платы для родителей. Кроме того, правительство предоставит семьям с детьми льготную ипотеку.

Помимо этого Ленинградская область планирует поддерживать региональный бизнес и дать ему возможность зарабатывать. Регион одним из первых вышел на показатель 30 % распределения госзаказа среди местных предприятий малого и среднего бизнеса. Теперь в планах довести его до 50 %.

Закон четко регламентирует стандарт качества жизни населения вне зависимости от внешних обстоятельств.

«Я уверен, что такой жесткий закон станет драйвером роста для всего региона», — подчеркнул губернатор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Смольный не увидел проблемы в росте заболеваемости КОВИД в Петербурге.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: