Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый центр спорта с двумя бассейнами в Ивангороде заработает в октябре

16:57 10.09.2020 242
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко осмотрел новый бассейн в Ивангороде, где уже проходит тестирование инженерных систем. Объект начали строить еще в 2006 году. Центр откроет свои двери и примет первых посетителей до 15 октября.

Днем в четверг, 10 сентября, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко осмотрел новый бассейн в Ивангороде, где уже проходит тестирование инженерных систем. В ближайшее время будет получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Бассейн планируется открыть не позднее 15 октября, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Помещение с большим 25-метровым бассейном выглядит очень светлым и просторным за счет панорамного остекления. Зрители смогут не только следить за ходом соревнований, но и любоваться видом на лес. Губернатор напомнил, что объект начали строить еще в 2006 году.

«Было уголовное дело против первых строителей, потом было перепроектирование, экспертизы, первый подрядчик не справился, в 2018 году зашел новый подрядчик под гарантии ввода этой осенью», — напомнил губернатор. 

Общая площадь здания составляет четыре тыс. квадратных метров. Пропускная способность — 480 человек в сутки. В режиме соревнований — 120 человек в сутки. Зрительские трибуны рассчитаны на 60 мест. Помимо большого бассейна, в комплексе разместился малый бассейн. В здании также есть мужские и женские раздевалки, душевые, санузлы, сауны, медицинский кабинет, тренерские и административные помещения.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Мурино и Тосно в 2023 году построят спортивные комплексы с ледовыми аренами, тренажерными залами, медицинскими кабинетами и бассейнами. Проекты уже согласовали.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: