Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые фонари сделали двор на набережной Грибоедова светлее

17:20 10.09.2020 (обновлено: 17:49 10.09.2020) 168
Во дворе жилого комплекса на набережной канала Грибоедова специалисты подключили к электросетям 82 новых светодиодных светильника. Их закрепили на фасадах зданий, так как из-за тесного пространства установить уличные опоры было невозможно.

В Адмиралтейском районе Петербурга во дворах жилого квартала между набережной канала Грибоедова, Лермонтовским проспектом, Канонерской улицей и Английским проспектом специалисты подключили к электрическим сетям 82 новых светодиодных светильника. Об этом сообщили в пресс-службе СПб ГБУ «Ленсвет».

Раньше вся внутриквартальная территория у Покровского сквера была преимущественно темной по вечерам. В 2020 году специалисты оборудовали наружное освещение. Уточняется, что современные светильники с применением консолей закреплены на фасадах зданий (стесненность дворов в центре города не позволила установить уличные опоры).

Потребляемая мощность светильников составляет всего 5,8 кВт. Теперь благодаря наружному освещению жители и гости города могут находиться в комфорте и безопасности вечером и ночью. Уличные светильники подключены к единой системе управления наружным освещением города, что позволяет дистанционно включать и отключать их, контролировать напряжение в сети.

Накануне вечером НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге по просьбе жителей Василеостровского района специалисты оформили светом памятник полярникам разных времен на углу улиц Наличной и Беринга. Композицию установили в 2017 году, и до сих пор по вечерам ее было не видно из-за темноты.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: