Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурино достроили проблемный дом на Шоссе в Лаврики

17:12 10.09.2020 (обновлено: 13:45 11.09.2020) 597
Государственный строительный надзор (Госстройнадзор) решил выдать заключение о соответствии. Объектом в этот раз является очередной долгострой — проблемный дом, стоящий на Шоссе в Лаврики в Мурино.

В Ленинградской области достроили проблемный дом на 38 квартир, находящийся в северном Мурино. Подробности сообщила 10 сентября, в четверг, пресс-служба администрации региона.

Комитет Госстройнадзора принял решение о выдаче заключения о соответствии проблемного дома на Шоссе в Лаврики, 42. Данный объекти достраивала фирма, которую привлекла администрация Ленинградской области. Выданное заключение о соответствии означает, что здание построили по проекту и уже подключили к сетям.

В этом здании расположены 38 квартир. Застройщиком является жилищно-строительный кооператив «Лаврики 42». В ближайшие дни будет подано заявление на выдачу разрешения на ввод.

Дом начали строить еще в конце декабря 2014 года. Застройщиком стала ИСК «Викинг», которую потом в 2017 году арбитражный суд объявил банкротом. В итоге стройка встала. Весной 2020 года решили подписать соглашение с ООО «Академия». Достройка дома прошла полностью без доплат со стороны пайщиков.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: