Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В больнице Раухфуса появились новые аппараты ИВЛ и радиографическая система

18:33 10.09.2020 1273
В петербургской больнице имени Раухфуса презентовали универсальную радиографическую систему и аппараты ИВЛ. Они поступили в стационар еще месяц назад. С аппаратурой ознакомился губернатор Петербурга Александр Беглов.

Универсальную радиографическую систему XGEO GU60A и аппараты ИВЛ приобрели для больницы имени Раухфуса и презентовали 10 сентября. Подробности сообщила пресс-служба городской администрации.

В четверг, 10 сентября, в городском многопрофильном клиническом центре высоких медицинских технологий им. К. А. Раухфуса презентовали новое оборудование. Аппараты ИВЛ и универсальная радиографическая система XGEO GU60A поступили в медучреждение еще месяц назад. Аппаратуру осмотрел губернатор Петербурга Александр Беглов.

XGEO GU60A нужна для пациентов, у которых тяжелые травмы. С помощью этого аппарата можно делать все виды рентгена, даже если человек сидит в инвалидном кресле или лежит на каталке.

Также в больницу поступили девять аппаратов ИВЛ (COVIDIEN Puritan Benett 980). Они предназначены для лечения как взрослых, так и младенцев.

В 2020 году Петербург выделил на покупку высокотехнологичного оборудования больнице им. Раухфуса более 60 миллионов рублей. 20 миллионов из них ушло на радиографическую систему, 40 миллионов потратили на аппараты ИВЛ.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: