Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Евросоюз на полгода продлил санкции против граждан России

18:54 10.09.2020 105
Действие индивидуальных санкций ЕС в отношении физических и юридических лиц России и Украины продлили до 15 марта 2021 года. Отдельно в документе подчеркивается, что «решение было принято Советом в письменной форме».

Евросоюз решил на полгода продлить действие индивидуальных санкций в отношении физических и юридических лиц России и Украины, передает ТАСС.

Как говорится в заявлении Совета ЕС, введенные после событий на Украине санкции будут действовать до 15 марта 2021 года.

«Сегодня Совет принял решение продлить санкции в отношении физических и юридических лиц, которые продолжают подрывать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины или угрожать им, еще на шесть месяцев — до 15 марта 2021 года», — отмечается в документе.

Отдельно в документе подчеркивается, что «решение было принято Советом в письменной форме». Это означает то, что его приняли без обсуждения.

В санкционный список ЕС входят 175 человек, в их числе граждане России и Украины, а также 44 юрлица, в основном это органы власти и военные формирования Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что устойчивость РФ перед санкциями назвали результатом мудрой политики Путина.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: