Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ресторатор предрек Рубинштейна участь стать второй Думской

19:28 10.09.2020 581
Заведения на Рубинштейна объединились в союз, чтобы следить за порядком. Ресторатор Александр Затуливетров рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, понравится ли идея его коллег с главной барной улицы города ее жителям и не станет ли она второй Думской.

Владельцы заведений на Рубинштейна решили объединиться в союз. Его цель — надзор за тишиной и чистотой на главной ресторанной улице Санкт-Петербурга.

«Союз развития культуры питания и сохранения исторического наследия улицы Рубинштейна» пока состоит только из шести объектов общепита. Не исключено, что к ним скоро присоединятся и другие. Рестораторы уже наняли частное охранное предприятие. Его сотрудники будут патрулировать улицу по пятницам и субботам с 20:00 до 06:00. Они также будут следить за правильной парковой машин и соблюдением тишины. Также в планах владельцев кафе и баров — нанять компанию, которая будет убирать улицу и организует горячую линию для жителей Рубинштейна. К работе союза также планируют привлечь самих жителей и депутатов муниципального округа Владимирский.

Ресторатор, совладелец и генеральный директор управляющей компании «СкайРест» Александр Затуливетров рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, приживется ли эта идея среди петербуржцев, которые приходят на Рубинштейна не за весельем и вкусной едой, а в свои квартиры за уютом и отдыхом.

«Здесь есть два противоречащих вопроса. Проблемы на Рубинштейна действительно серьезные, что с одной, что с другой стороны. Это и жизнь разумная, которая мешает деятелям, и при этом четко прослеживающийся потребительский терроризм. Эта схема не рабочая, потому что активная часть соседей абсолютно не готова ни к каким компромиссам, о чем они говорят открыто. Их не устроит ни частная охрана, ни другие шаги, на которые будут идти рестораторы. Они хотят видеть вместо ресторанов магазины по продаже шляп и ювелирных изделий. Можно сделать все, что угодно, но их не устроит ничего. Они пользуются поддержкой депутатов», — объяснил собеседник издания.

Затуливетров оценил идею своих коллег с Рубинштейна. Он считает, что это шаг порядочных и сильных духом людей. А петербуржцы, которые им не доверятся, сами могут сделать из главной ресторанной улицы вторую Думскую. 

«Они пытаются честно договориться. Потратить еще больше денег, собрать охрану, сейчас они начнут вывозить мусор сами. Это будет выгодно всем. А соседей это не устроит. И рано или поздно все порядочные рестораторы оттуда уедут и приедет самая маргинальная часть этого сообщества. А за ними приедет самая маргинальная часть гостей. И жители получат вторую Думскую, которую выселить будет гораздо сложнее», — подытожил ресторатор. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Кремле не планируют объединять Петербург и Ленобласть, инициатива должна исходить из самих регионов. Однако такой вопрос начал подниматься еще в начале 2000-х годов. В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ эксперт поделился мнением, что станет главным вопросом, если это все же произойдет.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: